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lunes, 19 de diciembre de 2011

Ponche de Navidad "Terris Ferris"

"RECETA"
INGREDIENTES
Azúcar al gusto
100 grs. de tamarindo
100 grs. de flor de jamaica
1 rollito de canela
100 gramos de pasitas
100 gramos de ciruelas pasas
100 gramos de cacahuate
clavos de olor
1/4 Kg. de tejocotes
4 manzanas en cubitos
2 naranjas grandes en pedacitos (con todo y cáscara)
8 guayabas en pedacitos
Caña al gusto en tiritas
Amaretto al gusto


COMO HACERLO
1. Ponga ell agua a hervir y agregue azúcar cuidando que quede más dulce que de costumbre, para nivelar la acidez de las frutas.
2. Ponga la canela y los clavos en 2 litros de agua; déjela hervir 5 min. Después, agregue la jamaica previamente lavada y apague. Deje reposar 20 minutos.
3. Cuando el agua de la olla grande hierva, agregue los tejocotes crudos, (picoteados con un tenedor) y deje hervir con la lumbre baja 20 minutos.
4. Después de este tiempo agregue las pasas, los cacahuates y las ciruelas.
5. Cuele las especias de la olla pequeña y agregue el líquido resultante a la olla grande. Deseche lo de la coladera.
6. Rectifique el azúcar. Si le hace falta, disuélvala en agua caliente y agréguela.
7. Cuando rompa nuevamente el hervor, agregue el resto de los ingredientes, deje solo 5 minutos y apague.

NOTA. Si puede hacerlo desde el día anterior, es mejor. Al recalentarlo mejora el sabor. Agregue un poco de agua cada vez que recaliente. NO DEJE HERVIR DEMASIADO. LAS FRUTAS PIERDEN SU SABOR.

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